注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的四(3)班 我们共同的家园

快乐学习 学习快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三(3)班共38位学生,其中男生20人,女生18人,其中一名学生开学初不小心把手指弄断,至今未能回到班级学习,同学们希望她早日归队。

网易考拉推荐

科技教育主题活动:我们爱科学  

2009-11-19 22:06:48|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活动目的:

1、了解中国古代、现代的科技成果,外国科学家的伟大贡献,教育学生从小爱科学,学科学,用科学。

2、展示我校航模特色,锻炼学生的动手能力,激发他们对现代科技的兴趣。

活动准备:

1、收集中国古代、现代的科技成果,阅读外国科学家的故事

2、准备歌曲、科技小制作、四驱车模型等。

活动过程:

中队长:全体起立,各小队整对,报告人数。(小队长向中队长报告)

中队长:报告中队辅导员,本中队有少先队员31人,实到31人,报告完毕。请允许我们活动,同时邀请您参加。

中队辅导员:接受你的报告,很高兴参加今天的活动,并预祝活动圆满成功。中队长:四(1)中队“我们爱科学”主题中队活动现在开始。

中队长:全体立正,出旗,敬礼。(放出旗曲)礼毕,唱队歌,请坐。

主持人甲:迎着灿烂的朝阳,

主持人乙:迈开轻快的步伐,

主持人甲:跨世纪的一代新人,

主持人乙:插上科学的翅膀在天空自由地飞翔。

主持人甲:科学为人类播下充满希望的种子,

主持人乙:科学为人类创造了前所未有的辉煌。

主持人甲:少先队员从小就爱科学,学科学,用科学。请大家看这张照片。这是一张二十多年前的老照片。二十多年前,这个活动在全国产生了很大影响,得到了高度评价,同时,也激励着一代青少年茁壮成长。

主持人乙:让我们乘上历史的快车,穿越时空隧道,去古代的中国寻找科学的足迹,智慧的灵光。(课件展示中国古代文明并介绍)         

主持人甲:我们中国不愧是四大文明古国之一。我们中华儿女勤劳、勇敢,用自己的聪明才智去发明去创造,为子孙后代造福。(第二小队挑战第一小队,课件展示中国现代文明并介绍)

主持人乙:一个个响亮的名字,一件件科技进步的大事,振奋着我们的精神,鼓舞着我们的斗志,在先辈面前,我们的豪情壮志喷薄而出。少先队员们,新时代的我们应该怎样做呢?(主持人乙现场采访学生2、3人。)

主持人甲:同学们,科学是不分国界的,好的科学发明不仅能造福一个国家,而且能造福全世界。(第三小队介绍外国的科学家)

辅导员总结:同学们,从你们的争论中,我感到你们长大了,有了辨别是非的能力。是啊,我们不能停留在四大发明上沾沾自喜,科学是一把双刃剑,好的发明创造可以造福人类,可是坏的发明创造却会危害人类。所以,我们要批判伪科学,善用科学,要用科学为人类造福。同学们,你们说是吗?

主持人乙:刚才我们漫步古今,纵横中外,了解了许多科学知识。根据现在科技发展的速度,你能推算出未来世界会是什么样子吗?

主持人甲:我可推算不出来。

主持人乙:你推算不出来没关系,我们班有两位同学能推算出来。大家想不想听?(相声《未来世界》)说完学生鼓掌。

主持人甲:讲得真精彩,我希望未来早日到来,我也能戴上一块电视表。

第四小队发言:主持人,他们讲得精彩,我们小队也不差,请我小队的盛杨为大家讲解。大家欢迎。        

主持人乙:队员们你们想不想亲眼看一看我们组装模型?

主持人甲:同学们,让我们比一比,谁装得快,谁装得好,谁又操作得好?预备,开始。(全班分小队进行航模车模的组装。)组装过程中,可以对参加活动的来宾随机采访。

主持人甲:在活动中,我们玩出了童年的多彩和快乐,玩出了“爱科学,学科学,用科学”的热情与兴致。

主持人乙:在科学中,我们学会了善观察、勤思索、多动手、勇创新。

齐: 我们是新世纪的主人,让我们插上科学的翅膀展翅翱翔,迎接新世纪的曙光。

中队辅导员讲话:同学们,你们的活动展示了我校车模、航模的特色,在活动中,我们了解了中国古代和现代的科技成果,认识了那么多科学巨人,还亲自动手制作了直升机模型,动口、动脑、又动手,你们真棒!今后,我们将多举行这样的活动,让大家在活动中得到锻炼, 在科学的海洋中尽情遨游,争做勇于探索,敢于创新的新时代的主人。

中队长:全体起立,立正。

呼号“时刻准备着,为共产主义事业奋斗。”全体学生:时刻准备着。

中队长:退旗,敬礼。(放退旗曲)四(1)中队“我们爱科学“主题活动到此结束。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018