注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的四(3)班 我们共同的家园

快乐学习 学习快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三(3)班共38位学生,其中男生20人,女生18人,其中一名学生开学初不小心把手指弄断,至今未能回到班级学习,同学们希望她早日归队。

网易考拉推荐

感恩母亲--母亲节国旗下讲话稿  

2013-04-22 10:05:13|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,同学们:

五一长假过后,我们不能忘记了一个最应该纪念的节日,那就是母亲节。每年五月的第二个星期天。唐代诗人孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?” 道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。

从我们第一次啼哭的时候,母亲便赋予了我们生存的权力;从我们咿咿学语的时候,母亲便教给了我们做人的道理;从我们迈入校门的时候,母亲便给予了我们无尽的关怀;当我们走向社会的时候,母亲给了我们最诚挚的思念;当我们遇到挫折的时候,母亲依旧是我们坚强的后盾,依然为我们遮风挡雨。

母亲为我们做了很多,而她们从来没有想到自己,她们的心中挂念的永远是自己的孩子。当我们穿上漂亮的衣服,吃着可口的饭菜,幸福地点燃生日蜡烛时,是否想到了母亲?难道我们就这样心安理得地接受着母亲无偿的爱吗?难道我们不应该做些什么让母亲开心,让母亲骄傲吗?难道我们不应该用优异的成绩来报答母亲吗?

忙碌和粗心,让我们忽略了太多太多的母爱。当母亲节再一次来临时,让我们一起感恩母亲节,把我们对母亲的爱,把我们心中涌动的感激、思念、祝福、歉疚……都说给妈妈听吧!让情感在温馨的五月天尽情地渲泄,让我们说妈妈,我爱您!

母亲节的到来为我们创造了一个机会,让我们好好地爱自己的妈妈吧,你的妈妈一定有许多心愿,或许是一条裙子,或许是你的一句问候,或许是你优异的学习成绩,有些当然是你现在还没有办法帮她办到的。但有些你一定可以办到,比如她希望你能把自己的房间整理得干干净净,希望你能健康地成长。母亲节每年就一天,就在这一天,下定决心用行动告诉她,你能在这些方面,从此不让亲爱的妈妈再操心。

老师们,同学们,记住母亲节,记住母亲的爱。让我们对母亲的爱充满每一天。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018